Новости

Невральные манипуляции и их влияние на наш организм

Нерв -  это часть нашей нервной системы,  которая обеспечивает передачу сигналов между головным, спинным мозгом и органами. Малейшее механическое  сдавление нерва приводит к ухудшению аксонального тока и электрической проводимости данного нерва, что воспринимается нашим организмом как чувство боли. При помощи боли организм сигнализирует нам о той или иной проблеме. Невральные (нейроменингиальные) манипуляции - это мануальная…
Читать далее

Роль мануального мышечного тестирования на примере неврологии

Важность оценки мышечной силы Определение мышечной силы -  является важным компонентом  обследования, особенно у неврологических пациентов. Данный метод используется для оценки силы мышц с целью дифференцирования истинной слабости от нарушений координации движений или плохой выносливости. Его можно назвать двигательным тестированием, оценкой мышечной силы, ручным тестированием мышц или другими синонимами. Оценка мышечной силы может проводиться медсестрами,…
Читать далее

На что способны невральные манипуляции?

Невральные манипуляции (НМ) от Института Барраля Невральные (нейроменингиальные) манипуляции обычно не являются самостоятельной процедурой, они применяются совместно с другими техниками, например, с краниосакральной терапией, висцеральными манипуляциями  и прикладной кинезиологией. Нерв выполняет свою функцию только в том случае, если  он свободно перемещается по отношению к  окружающим  его структурам. Без этого невозможно проведение нервных импульсов и его…
Читать далее

Настоящие возможности висцеральных манипуляций

Удивительные возможности висцеральных манипуляций (ВМ) Висцеральные Манипуляции -  это методика, при помощи которой можно устранить фасциальные рестрикции и  восстанавливать  нормальное движение и функционирование внутренних органов пациентов. Многие специалисты, такие как хиропрактики, массажисты, физиотерапевты,  умеют работать с суставными и мышечно-скелетными рестрикциями, которые вызывают стягивания, боль и ограничение подвижности движений. К сожалению, большинство этих специалистов видят только…
Читать далее

Знакомимся с прикладной кинезиологией

Прикладная кинезиология? Что это? Кинезиология, также известна как биомеханика, наука о движении тела. Прикладная кинезиология - метод диагностики и лечения,  основанный на мануально-мышечном тестировании (ММТ). ММТ - это научно обоснованный ручной метод определения тонуса мышц, имеющих связи с определенными внутренними органами, позвонками и другими структурами. Выявленный измененный тонус мышц, как правило, указывает на причины этих…
Читать далее

Нейролимфатическая рефлекторная терапия по Чепмену и Гудхарту

Нейролимфатические рефлексы были популяризированы остеопатом Фрэнком Чэпменом в 1930-е годы. Фрэнк Чэпмен поступил в Американскую школу остеопатии в 1897 г. После более чем тридцати лет остеопатической практики Чэпмен убедился в том, что костные повреждения не могут объяснить любую патологию, а ошибки, допущенные в сфере диеты и гигиены, могут достаточно существенно снизить жизнеспособность организма и «открыть…
Читать далее