Эффективность висцеральной остеопатии. Терапия внутренних органов

Внимание! В расписании мероприятий на 2018 год возможны изменения и дополнения. Уточняйте детали у консультантов по образованию.

Термин остеопатия, что в переводе означает: “остео” - кость, “патия” - заболевание, является немного неточным, потому что остеопатическая медицина не работает исключительно с костной системой. Кости, мышцы, связки, сухожилия, биологические жидкости в организме и даже органы находятся в постоянном движении. Остеопатия придерживается этого же принципа - все ткани тела, чтобы быть здоровыми и функционировать необходимым образом, должны сохранять свою  подвижность. Поэтому одной из важных целей лечения является разблокировка, и восстановление их функциональной подвижности.

 

Когда можно применять висцеральную остеопатию?

Остеопат применяющий висцеральные техники в своей практике  оценивает динамику движения органов, мембран, фасций и связок. Техники висцеральной остеопатии оказывают влияние на проприоцептивную иннервацию органов, тем самым улучшая состояние человека.

Комплексный подход в диагностике и лечении пациента требует оценки структурных взаимосвязей между внутренними органами, их фасциями и связками по отношению к костно-мышечной системе. Деформация соединительной ткани внутренних органов может происходить в результате хирургических операций (формирование хирургических шрамов), спаечных процессов, различных воспалительных заболеваний, после травм. Возникшие точки напряжения вызывают хроническое раздражение, которое приводит в дальнейшем к функциональным и структурным проблемам в организме.

 

Жан Пьер Барраль, основатель висцеральной остеопатии, подготовил ряд блестящих преподавателей, которые успешно преподают его инновационный подход по всему миру. Институт Барраля - признанный лидер в научных исследованиях и обучении такому направлению в остеопатии, как "Висцеральная терапия", "Невральные манипуляции", "Мануальный суставной подход" и др.

Одной из основных причин, по которой специалисты предпочитают осваивать висцеральные манипуляции в Институте Барраля, является то, что в данном случае они получают знания и навыки от первооткрывателей и разработчиков метода, "из первых рук"! Поэтому они имеют право пройти обучение на последующих семинарах от Института Барраля, которые включают также висцеро-эмоциональные, висцеро-сосудистые и нейро-висцеральные техники.

Школа «Реабилитолог» приглашает пройти семинары Института Барраля в Киеве http://rehabilitolog.com/event-type/vistseralnye-manipulyatsii/.

 

Давайте рассмотрим несколько примеров …

Легкие обернуты в двойную мембрану, известную как плевра. Между листками плевры находится жидкость, которая действует как смазка для уменьшения трения между легкими и внутренней грудной стенкой, что позволяет легким легко скользить во время дыхания.

Тяжелые простуды, инфекции легких, пневмония и другие заболевания, такие как пневмоторакс, могут вызывать образование спаек между листками плевры, заставляя их склеиваться в определенных местах. Спайки могут препятствовать скользящим движениям легких, изменяя их нормальную амплитуду движения, что, в свою очередь, приводит к  растяжению других связок, мышц и органов средостения, когда вы дышите. Хотя на первый взгляд эти проблемы  кажутся  незначительными, тот факт, что вы делаете около 20000 вдохов в день, имеет накопительный эффект и со временем это может привести к деформациям и повлиять на ваше здоровье, так как в области спаек уменьшается перфузия крови и лимфы,  повышается вероятность инфицирования. Это один из примеров последствий, которые вызывают плевральные спайки. При правильно проведенной диагностике, можно определить наличие плевральных спаек, и провести надлежащее лечение, что в большинстве случаев, позволит полностью их убрать как у детей, так и у взрослых.

Или приведем еще один пример -   существуют определенные связи между мышцами и суставами, симпатической нервной системой, внутренними органами, спинным и головным мозгом. Например, синувертебральные нервы, которые являются смешанными и имеют в своем составе как чувствительные так  и вегетативные волокна. Они иннервируют межпозвонковые диски и имеют прямые связи с симпатической нервной системой, которая иннервирует внутренние органы. Синувертебральные нервы и симпатическая нервная система связаны со спинным мозгом, который в свою очередь связан с головным мозгом. Таким образом, людям с хронической болью можно помочь, воздействуя не только на костно-мышечную систему (суставы, мышцы, фасции и диски), но и на висцеральные органы и их соединительные ткани (печень, желудок, желчный пузырь, кишечник и надпочечники), периферическую нервную систему и даже на спинной или головной мозг.

 

Что делают остеопаты?

Висцеральная остеопатия основана на особых мягких ручных техниках для обеспечения нормальной подвижности и тонуса внутренних органов и их соединительных тканей. Эти мягкие манипуляции улучшают функционирование отдельных органов и систем что приводит к структурной целостности всего организма.

В связи с высокой восприимчивостью внутренних органов наибольшие результаты дает точно направленное мягкое воздействие. Именно поэтому обученные данным техникам остеопаты своим воздействием принесут пользу здоровью, а не усугубят состояние больного.

2 ответов

  1. Олег
    Хочу подписаться на ваши новости.
    • Rehabilitolog
      Добрый день, Олег. Спасибо, Вы уже подписаны :)

Оставить комментарий

Подпишитесь на наши новости!