Комплементарная Медицина

bodyshemeВ США, Европе, Швейцарии, Израиле, Австралии, Канаде и других странах уже давно признали преимущества комплементарной медицины, как эффективного дополнения к традиционной, а порой и как самодостаточного способа оказания помощи при определенных проблемах со здоровьем. В упомянутых странах комплементарная медицина это официальная отрасль заботы о здоровье населения. В странах СНГ структурированные знания по комплементарной медицине начали появляться сравнительно недавно. Но уже сейчас дополнительными направлениями в медицине интересуется все больше врачей, физиотерапевтов, реабилитологов, и специалистов, оказывающих услуги по восстановлению здоровья.

Что же такое комплементарная медицина?

Комплементарная (complementary – дополняющая) медицина — это объединение способов лечения без фармакологии и инвазии (проникновении в организм с его повреждением), к которым причисляют мануальную терапию, остеопатию, хиропрактику, кинезиологию, краниосакральную терапию и другие методы оздоровления, которые часто используются вместе с признанными подходами официальной медицинской науки.

Заболевший, придерживаясь рекомендаций медицины (употребляя лекарства, проходя процедуры), рассчитывает излечиться, безвозвратно избавиться от болезни. На практике все бывает не так просто. Ведь каждое повторное употребление одних и тех же препаратов, введение инъекций, с каждым случаем оказывает все меньший эффект, приводит к негативным результатам, и кроме того не дает гарантий выздоровления навсегда.
Комплементарная медицина рассматривает тело человека как единый и целостный организм, также учитывая психоэмоциональные аспекты и особенности каждой личности.

В комплементарной медицине пробуждаются внутренние возможности организма, активируется настройка саморегулирования, вводятся в действие механизмы самовосстановления здоровья при помощи определенных, десятилетиями выработанных техник и, при необходимости, доступных природных ресурсов.

Ввиду роста запроса на новые знания о методах оздоровления организма школа «Реабилитолог» решила провести первую в Украине конференцию по Комплементарной Медицине.

Немного об организаторах конференции

logoШкола «Реабилитолог» является лидером в организации образовательных курсов для медицинских и околомедицинских работников на международном уровне в Украине. Мы сделали доступными лучшие курсы по дополнительным методам лечения, реабилитации и оздоровления – остеопатии, краниосакральной терапии, прикладной кинезиологии и другим подходам.

Благодаря тому, что мы сотрудничаем с первоисточниками, с учеными и международными институтами, - те знания, что мы передаем в Украине – уникальны и признаются работодателями и государствами многих странах Мира. Украинские врачи, остеопаты, реабилитологи имеют возможность посещать образовательные мероприятия которые не доступны даже во многих странах Европы.

Семинаров в нашем расписании действительно много и на разные темы. Все эти курсы требуют много времени для прохождения и предназначены для специалистов разного уровня подготовки.

Поэтому мы решили провести конференцию и собрать на ней всех заинтересованных специалистов по работе с организмом человека, его здоровьем – физическим, психическим и ментальным.

Перед ними выступят лучшие представители международного и всеукраинского уровня, щедро поделятся знаниями, и как модно сейчас говорить, “кейсами” восстановительной медицины.

На протяжении интенсивной 2-дневной конференции более 10 выдающихся профессионалов по мануальной медицине, остеопатии, прикладной кинезиологии, краниосакральной терапии и другим наукам поделятся с аудиторией своими знаниями и уникальными наработками. У участников будет отличная возможность задать свои вопросы спикерам напрямую, и в перерывах обменяться идеями с коллегами.

Чтобы наше мероприятие было действительно полезным, мы практически к каждому выступлению добавили практическую часть, самостоятельно отобрали темы докладов спикеров и доработали выступления до максимально полезного и увлекательного содержания. Главным критерием выступления докладчиков на Конференции «Мультиметод» является:logo1x1

  • Прикладное значение подаваемой информации.
  • Личное успешное применение.
  • Профессионализм докладчика как практика и преподавателя.

Кроме того, мы постарались затронуть самые важные и интересные темы современных мануальных оздоровительных методов:

  1. Фасциальная ткань организма.
  2. Влияние биохимии на качество жизни человека.
  3. Боль и мануальные методы работы с ней.

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Подпишитесь на наши новости!