На что способны невральные манипуляции?

Невральные манипуляции (НМ) от Института Барраля

Невральные (нейроменингиальные) манипуляции обычно не являются самостоятельной процедурой, они применяются совместно с другими техниками, например, с краниосакральной терапией, висцеральными манипуляциями  и прикладной кинезиологией.

Нерв выполняет свою функцию только в том случае, если  он свободно перемещается по отношению к  окружающим  его структурам. Без этого невозможно проведение нервных импульсов и его нормальное кровоснабжение. При помощи невральных манипуляций возможно идентифицировать те места, где нерв фиксирован  и проанализировать влияние этих локальных фиксаций на остальные части тела и, опираясь на эту взаимосвязь, восстановить функцию органов, тканей и самих нервов.

Важно отметить, что воздействие на чувствительные нервные рецепторы может оказывать благоприятное влияние на работу соответствующих внутренних органов.

 

Что значит травма с точки зрения невральных манипуляций?

Как правило, человек обращает внимание на травму только в случае какого-то механического повреждения, т.е воздействия различных внешних сил на тело. Но не каждая травма  видна на рентгеновском снимке. С медицинской точки зрения такие  пациенты - здоровы.

Травматическое повреждение нервов обычно не приводит к четко распознаваемой,  определенной клинической картине. Вместо этого можно найти широкий спектр различных симптомов. Из-за их вариабельности и отсутствия изменений при стандартных методах диагностики и обследования, данные симптомы часто игнорируются.

Функциональные повреждения нервов развиваются после нейротропных заболеваний (например, опоясывающего герпеса) или вследствие постуральных дисбалансов. Часто они происходят при трении, давлении (сжатии) или растяжении. Чтобы вызвать повреждение нерва, травма не обязательно должна быть очень  серьезной. Такие мелочи, как неудобная поза, узкая обувь, мышечный спазм, на которые мы очень редко обращаем внимание в повседневной жизни, могут вызывать повреждение нерва.

Часто это повторяющиеся микротравмы, которые впоследствии ведут к  патологическим процессам  как  внутри так и снаружи  от нервов.

Когда могут применяться невральные манипуляции

Невральные манипуляции, разработанные доктором остеопатии Жаном-Пьером Барралом и доктором остеопатии Аленом Кройбером, рассматривают взаимосвязь между костями  черепа / позвоночником, твердой мозговой оболочкой и нервными волокнами. При помощи данных манипуляций возможна диагностика  и лечение заболеваний, которые обычно не ограничены только патологией скелетно-мышечной системы.

Невральные манипуляции применяются для коррекции многих расстройств, влияющих на различные системы организма, такие как проблемы нервной системы, включая невралгию, неврит, паралич и невропатию, тоннельные синдромы, синдром Мортона, боль в пояснице, отит, паралич Белла, мигрень, головокружение. Дополнительные показания могут включать поражение костно-суставной  системы, такие как ограничение подвижности, воспаление суставных капсул, тендинит, ревматические боли, растяжения и травматические повреждения, хлыстовая травма позвоночника, родовые травмы, состояния после хирургических операций.

Актуальное расписание семинаров от Института Барраля »

Противопоказания применения НМ

Основными противопоказаниями к невральным  манипуляциям являются - внутричерепная гипертензия, тяжелая артериальная гипертензия, последствия внутричерепного кровоизлияния, тяжелый декомпенсированный сахарный  диабет и внутричерепная аневризма.

Невральные  манипуляции чрезвычайно точные и нежные техники  и в отличие от многих методов массажа, не требуют скольжения по коже. Воздействие на нервы  происходит путем точечного надавливания на периневрий. Это напряжение передается вниз к корневым структурам нерва, поэтому дистальный контакт оказывает центральный эффект и помогает устранить симптомы различных заболеваний.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Подпишитесь на наши новости!