Настоящие возможности висцеральных манипуляций

Удивительные возможности висцеральных манипуляций (ВМ)

Висцеральные Манипуляции -  это методика, при помощи которой можно устранить фасциальные рестрикции и  восстанавливать  нормальное движение и функционирование внутренних органов пациентов.

Многие специалисты, такие как хиропрактики, массажисты, физиотерапевты,  умеют работать с суставными и мышечно-скелетными рестрикциями, которые вызывают стягивания, боль и ограничение подвижности движений. К сожалению, большинство этих специалистов видят только верхушку айсберга, и не многие из них учитывают роль внутренних органов и фасций, не владеют техниками восстановления их подвижности.

Практик ВМ не воздействует дистанционно на одну рефлекторную  точку, например, на триггерную  нейролимфатическую, в надежде восстановить лимфоток. Специалисты прошедшие курс обучения висцеральным манипуляциям, работают напрямую с фасцией, которая окружает орган, восстанавливая его подвижность и тем самым устраняя саму причину проблемы,  а не только ее следствие.

Немного об основах ВМ

Жан-Пьер Барраль  предложил совершенно новый подход,  суть которого заключается в том, что каждый внутренний орган подвижен вокруг своей физиологической оси. Данная концепция взята в качестве  основы для метода Висцеральных Манипуляций.
Одна из отличительных особенностей ВМ - это так называемый  метод локального прослушивания. Суть метода непросто объяснить словами, так как нужно прочувствовать. Это  более тонкое умение, чем просто работа на миофасциальном уровне. Барраль научился  “слушать” внутренние органы, путем наложения рук  на тело и  определять где именно располагается проблема. Это действительно очень впечатляет.

В сотрудничестве с Аленом Кройбером Жан-Пьер Барраль расширил техники ВМ путем прицельного воздействия на нервы (невральные манипуляции),  используя те же принципы воздействия на фасции, которые  окружают нервы.

Доказательная база висцеральной остеопатии

У наших читателей может возникнуть вопрос, имеет ли этот метод под собой биологическую подоплеку? Насколько это объяснимо с точки зрения анатомии. Висцеральные манипуляции - это техники, основанные на  глубоком знании анатомии  и физиологии человека.

Посетив сайт Института Барраля, вы можете просмотреть раздел  исследования. В этом разделе вы найдёте описание различных случаев  из частной практики специалистов института. А также там можно увидеть перечень проведенных исследований, которые подтверждены инструментально и клинически, результаты которых были представлены на  III-м международном конгрессе посвященном исследованию фасций, в апреле 2012 года, в Ванкувере.

Примеры терапии висцеральных манипуляций


Отзывы участников о семинаре по Висцеральным Манипуляциям "Живот-1"

Для более лучшего понимания, мы приведем несколько примеров. Боль в плече может быть вызвана раздражением нерва, который проходит под висцеральной плеврой. Хронически холодные ноги могут быть из-за проблем с тонким кишечником. Боль в колене - следствие поражения запирательного нерва. Боль в правом плече - стоит проверить фасцию печени. Стенокардия и гастроэзофагеальный рефлюкс проходят после работы с фасцией желудка. Хроническая боль в колене  -  после работы с  фасцией и связками почки. Перикард - это  одна из структур, которую вы должны проверить, если ваш пациент жалуется на боль в шее или в грудном отделе позвоночника.

Можно привести еще много  примеров, но самое главное  это то,  что все эти проблемы может устранить грамотный  специалист по ВМ.  ВМ это ответ на многие вопросы, это тот самый недостающий кусочек пазла, которого не хватает для решения этих проблем.

Надеюсь, мы пробудили ваш интерес к ВМ,  и вы пожелаете обучиться данным методикам на семинарах в нашей школе «Реабилитолог»

Актуальное расписание семинаров от Института Барраля »

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Подпишитесь на наши новости!