О чем и как говорит ваше тело или что такое психокинезиология?

Внимание! В расписании мероприятий на 2018 год возможны изменения и дополнения. Уточняйте детали у консультантов по образованию.
  • Что движет нашим поведением?
  • Почему я делаю вещи, которые я на самом деле не хочу делать?
  • Почему я не могу изменить свое поведение и реакцию на какие-то вещи?

Это несколько вопросов, которые каждый человек рано или поздно задает себе в течение жизни. На самом деле правильные ответы на эти вопросы могут радикально изменить нашу жизнь. Осознав, какой вред причиняют негативные мысли и эмоции вашему организму, вы начнете менять свою жизнь в лучшую сторону и станете более счастливым и здоровым человеком.

Наше сознание и подсознание является самой захватывающей и удивительной частью человека. Подсознание - это место, которое определяет наш характер. Мы не можем почувствовать или понять наше подсознание. Если бы мы знали, какая проблема лежит в нашем подсознание и что именно она является причиной нашего определенного поведения и болезней, мы бы поменяли свой характер давным давно!

Многие люди вообще не понимают, что происходит у них на подсознательном уровне. Однако, современная наука предоставляет решение!

Психокинезиология - это очень простой, но революционный метод, с помощью которого мы можем исследовать наше подсознание и сознание, выявить первопричину негативных эмоций, которые ведут к возникновению болезней в дальнейшем.

Что же на самом деле управляет нашим поведением?

Психокинезиология отвечает на этот вопрос. Наши негативные эмоции, которые мы испытывали в прошлом, влияют на наши мысли и, следовательно, на наш характер и состояние здоровья. Об этом же говорит теория "Три в Одном" ("Three In One Concepts"), созданная Gordon Stokes и Daniel Whiteside, которые обобщили знания из многих областей - психологии, кинезиологии, генетики поведения, физиологии, неврологии, метафизики и других. Как говорят сами авторы: - “Наши нейропептиды, молекулы белка, которые образуются в центральной нервной системе, дают основу нашим эмоциям на биохимическом уровне. Эмоции - это мост между материей и мыслями, одно перетекает в другое и оказывает влияние друг на друга. Когда это позитивные эмоции, на биохимическом уровне эмоциональный поток движется свободно и все тело и системы объединяются и становятся целостными. Когда эмоции подавляются, у них нет выхода, эти пути блокируются. Этот механизм на протяжении всей жизни действует разрушающе и способствует возникновению различных заболеваний и недомоганий.”


Александр Гавриков о психокинезиологической концепции "Three In One"

Гордон Стоукс (Gordon Stokes) был президентом международной ассоциации специалистов - кинезиологов. Почти 20 лет Гордон был в первых рядах движения за самооздоровление, имел широкую клиническую и психологическую подготовку, включая направления генетики поведения, психодрамы, методик и техник восточной медицины.

Гордон Стоукс был создателем и директором фонда «Целебное прикосновение». Им разработаны программы для слушателей по эффективному обучению. Мастерство и знания в области прикладной кинезиологии, педагогический опыт сделали его известным во всем мире.

Его сотрудничество с Дениэлом Уайтсайдом началось в 1963 году, когда он получил диплом специалиста по генетике поведения. С тех пор они сотрудничали почти во всех изданиях концепции «Три в одном».

Дениэл Уайтсайд – врач, первооткрыватель в области генетики поведения, популяризатор, автор и участник многочисленных радио и телепередач, нескольких фильмов, романов, бестселлера «Как победить себя». Человек блестящего ума и разнообразных интересов: имеет глубокие знания в области литературы, искусства, истории, археологии, музыки и метафизики, что отражено и синтезировано в программах «Три в одном». Вместе с Кэндэс Кэллауэй вел основную исследовательскую работу.

Кэндэс Кэллауэй – психолог, парапсихолог и метафизик, специалист в области «Человек – как личность», в области генетики поведения, ведет исследовательскую и организационную работу. Ее мастерство, интуиция, доброжелательность и осторожность проявляются, главным образом, на духовном уровне осознания. Проблемы раненого духа – ее вклад в концепцию «Три в одном».

Концепция "Три в Одном" направлена на интеграцию тела, ума и души и она объединяет различные теоретические подходы и практические методы из психологии, кинезиологии, генетики поведения, физиологии, неврологии, метафизики и других направлений человеческого знания, а также она основывается на результатах уникальных по своей теоретической значимости и практической эффективности исследований и большого собственного практического опыта ее создателей.

Концепция "Три в Одном” направлена на обучение людей тому, как взять на себя ответственность за свою жизнь, как с помощью самоосознания и специфических умений можно сбалансировать собственное ментальное, эмоциональное и физическое состояние, а также устранить энергетические блокады, в основе которых лежат неразрешенные эмоциональные стрессы.

Как это работает?

Психокинезиология использует прикладную кинезиологию и методы мышечного тестирования для того, чтобы определить силу или слабость мыслей, идей и эмоций. Используя техники мышечного тестирования, вы сможете понять, что происходит на подсознательном уровне у человека. Подсознание буквально готово общаться на энергетическом уровне через тело.

Мышечное тестирование происходит путем надавливания и определения сопротивления в мышечной группе. Если мысли (эмоции) хорошие, мышечная сила останется достаточной. И наоборот, если эмоция негативна, то мышца теряет около 30-60% своей силы. Это механизм биологически обратной связи который используется для того, чтобы извлечь информацию из подсознания человека. Например, если вы попросите человека подумать о двух противоположных вещах (позитивных и негативных), реакция тела будет напрямую зависеть от тех эмоций, которые вызывает эта мысль - положительные или отрицательные.

Например, вы можете попросить подумать о том человеке, которого пациент любит и о том, кого он ненавидит. Этот эксперимент проводился на 250 добровольцах. По результатам эксперимента было определено, что, когда человек думает о том, кого ненавидит, его рука теряет свою мышечную силу. А когда думает о том, кого любит - его рука остается сильной.

Пока эмоции управляют нашим характером и поведением, вы можете использовать психокинезиологию для того чтобы извлечь информацию из подсознания человека, спрашивая его тело, почему такое поведение или проблемы со здоровьем имеют место быть.

Школа «Реабилитолог» проводит официальные семинары по кинезиологической Концепции «Три в Одном». Первое занятие будет состоять из двух семинаров: "Инструменты Для Работы" и "Основы Единого Мозга". http://rehabilitolog.com/seminars/kontseptsiya-tri-v-odnom/

Давайте приведем пример из практики.
В своей книге, Гордон Стокc описывает такой случай: “Однажды, ко мне пришел пациент, у которого появилась ужасная боль в руке, в кисти. Боль была настолько сильной, что он не мог печатать. При более детальном расспросе, выяснилось, что компания, в которой пациент работал, переживала не лучшие времена и было непонятно, будет ли она существовать дальше. Используя методы психофизиологии, и спрашивая какая эмоция вызвала эту боль, было обнаружено, что эта эмоция - “ненадежность, небезопасность”, которую он испытывал на протяжении 2х лет. Было понятно, что, если компания закроется, человек останется без работы. В качестве лечения была использована техника освобождения эмоций - боль исчезла и никогда больше не возвращалась.” Этот пример говорит нам о том, что у каждой проблемы со здоровьем есть своя эмоциональная подоплека. Отпуская отрицательные эмоции мы начинаем путь к исцелению.

Психофизиология объясняет с точки зрения квантовой физики, как это работает. Наши мысли, эмоции и идеи - это энергия, плохая энергия может замещаться хорошей. Положительные эмоции лечат. Когда мы освобождаемся от негативных эмоций нашего прошлого, мы начинаем свой путь к выздоровлению.

Кинезиологи со всего мира исследовали множество новых лечебных практик, и выделили ряд принципов на которых строится психокинезиология:
● Наше тело, мысли и эмоции тесно связаны между собой.
● Негативные эмоции и мысли ведут к возникновению физических болезней и недугов.
● Многие наши эмоциональные реакции на то или иное событие были уже изучены и изложены.
● Проблемное поведение возникает от неправильного эмоционального реагирования.
● У каждого человека есть все ресурсы, которые ему необходимы, чтобы внести изменения в свою жизнь.
● Каждый человек может сам изменить свою жизнь в лучшую сторону.
● Изменения могут происходить легко и быстро.

Исходя из этих принципов, врачи используют это направления для коррекции и лечения таких расстройств как стрессы, последствия давних психологических травм, проблемы в общении, депрессии, бессонница, неврозы, страхи, психосоматические заболевания, детские проблемы (непослушание, трудности в обучении, заикание, гиперактивность, ипохондрия и т.д.).

 

1 ответ

  1. Интересный пример. Как из моей жизни. И только прочитав заметила, что у меня кисть руки больше не болит. Как-то забыла об этом. Я думала, что эта боль возникла из-за неудобного стола, на котором стоял комп и из-за того, что много печатала в этом неудобном положении. Теперь понятно что это было на самом деле. Действительно, в течении нескольких лет у меня именно такие эмоции были, а разбираться с ними я начала относительно недавно и довольно успешно. С этим методом я знакомлюсь только сейчас, так что пришлось использовать методы, которые сами меня нашли. Сейчас я чувствую себя уверенно не смотря на внешние обстоятельства и боль прошла. У сестры такая же проблема, она всё время живёт с неуверенностью в завтрашнем дне и чувствует себя незащищённой.

Оставить комментарий