Обучение краниосакральной терапии в Международном Институте Апледжера

Внимание! В расписании мероприятий на 2018 год возможны изменения и дополнения. Уточняйте детали у консультантов по образованию.

Международный Институт Апледжера (США)

Институт Апледжера основан американским остеопатом Джоном Апледжером. Будучи талантливым врачом, пытливым ученым и публицистом, в результате своей новаторской деятельности он внес неоценимый вклад в развитие остеопатии, сделал множество научных открытий и основал одно из оригинальных направлений остеопатии - краниосакральную терапию.

Институт Апледжера является организацией здравоохранения, признанной во всем Мире благодаря разносторонним образовательным программам, передовым методам лечения и уникальным исследовательским инициативам. Более 100.000 терапевтов уже извлекли пользу из своего обучения в Институте Апледжера. С новыми знаниями и новыми возможностями, теперь они могут помочь миллионам пациентов.

Международный Институт Апледжера - это организация, в которой специалисты могут пройти сертифицированное обучение краниосакральной терапии и телесно-эмоциональному освобождению от основоположников метода. Разработанная Институтом система преподавания позволяет получить теоретические знания и практические навыки работы с краниосакральной системой. С 2013 года Институт Апледжера регулярно организовывает в Украине семинары по краниосакральной терапии и телесно-эмоциональному освобождению.

После успешного завершения каждого семинара, участники получают официальный сертификат Института Апледжера об окончании соответствующего уровня, и данные о специалисте размещаются в Международном реестре практиков здравоохранения, а также на сайте Школы Реабилитолог в Реестре Выпускников. Специалисты, прошедшие полный курс обучения и сдавшие сертификацию, могут пройти многоуровневое обучение на официального преподавателя Института Апледжера.

Краниосакральная терапия (КСТ)

Термин «краниосакральная» состоит из двух слов: «cranio» – череп и «sacrum» – крестец. Предложенный Апледжером термин выбран не случайно - диагностика и лечение производятся через изучение ритма движений костей черепа и крестца, и мембран головного и спинного мозга. Эта взаимосвязь охватывает все системы организма. В основе концепции КСТ лежит краниосакральный механизм – ритм, представленный во всем теле.

Краниосакральная система, ее мембраны и жидкости защищают головной и спинной мозг - структуры, от которых зависит функциональное состояние центральной нервной системы. От работы ЦНС зависит здоровье человека, его психоэмоциональная и двигательная жизнедеятельность. Каждый день тело человека испытывает и поглощает механические, эмоциональные, химические стрессы и деформации. Этот процесс отражается практически во всех тканях организма. Оболочки спинного и головного мозга - не исключение. Области напряжения в них, органичение подвижности могут поставить под угрозу бузупречное выполнение функций центральной нервной системой - и соответственно деятельность почти всех остальных систем организма. Краниосакральная терапияснимает это напряжение, используя легкое прикосновение - обычно не более 5 грамм!

Также Д. Апледжер развил и углубил метод краниосакральной терапии, создав направление телесно-эмоционального освобождения, которое позволяет определять подавленные эмоции и способствует их высвобождению. «Если проникнуть в тело чуть глубже, чем позволяет поверхностное симтоматическое лечение, вы обнаружите сознание», – пишет он в своей книге «Телесно-эмоциональное освобождение».

1-й семинар по краниосакральной терапии от Института Апледжера в КИЕВЕ >>>

Телесно-эмоциональное освобождение (ТЭО)

Уже практически все специалисты, которые профессионально занимаются восстановлением здоровья человека, пришли к осознанию важности связи эмоций и заболеваний тела. Клетки нашего тела обладают голографическими сведениями, которые могут передаваться из нетронутых внутренних источников, неосознанного состояния, в сознание. Сеанс телесно-эмоционального освобождения предоставляет одну из наиболее полных возможностей для реализации этой передачи. Модель энергетической кисты стала основанием для данной концепции, позволяя глубже проникнуть в процесс самоисцеления. В процессе обучения внимание уделяется механизмам освобождения от энергетических кист, терапевтическому диалогу.

Схема обучения в Институте Аплдежера: