Краниосакральная терапия: Прикасаясь к мозгу 1. Стимуляция самокоррекции через клетки глии (CTTB1), Институт Апледжера

Внимание! В расписании мероприятий на 2019 год возможны изменения и дополнения. Уточняйте детали у консультантов по образованию.

28-31 января 2020 года в Киеве состоится официальный семинар по Краниосакральной терапии "Краниосакральная терапия: Прикасаясь к мозгу 1. Стимуляция самокоррекции через клетки глии (CTTB1)" от Института Апледжера (США).

Преподаватель: Эрла Олафсдоттир.

Продолжительность семинара: 4 дня.

Внутри костного черепа имеются миллиарды клеток нашего мозга в форме звездочек. Эти звездочки в мозгу являются частью семейства клеток, которые называются "глия". Клетки глии являются основными регуляторами развития, структуры и функции нервной системы. Они участвуют во всех аспектах здоровья и патологии нервной системы. Глия и нейроны создают нашу внутреннюю вселенную ощущений, восприятия, памяти и действий. Если мы пойдем вглубь, то мы можем мягко к ним "прикоснуться" и узнать ответы на следующие вопросы:

Как техники краниосакральной терапии влияют на головной или спинной мозг?

Существует ли биомеханический путь, по которому техники краниосакральной терапии передаются от рук специалиста в центральную нервную систему (ЦНС)?

Какие клетки формируют этот путь коррекции, как они организованы и как помогают исцелению и восстановлению функций ЦНС?

Ответы на все эти вопросы могут скрываться в клетках глии.

  • Краниосакральная система напрямую соединяется с матрицей клеток глии головного и спинного мозга. Эта связь является мощным путем, по которому можно применять техники краниосакральной терапии для улучшения структуры, функции и здоровья нервной системы.

Ключевые моменты курса:

  • Исследовать виды и функцию клеток глии.
  • Исследовать то, как клетки глии создают терапевтический интерфейс от наружной части ЦНС к внутренней части ЦНС.
  • Понять роль клеток глии в выработке спинномозговой жидкости (СМЖ) и регулировании ее потока.
  • Узнать, как клетки глии помогают исцелению ЦНС.
  • Стимулировать оптимальный уровень здоровья нервной системы при помощи техник работы на клетках глии в КСТ.
  • Использование техник работы КСТ с клетками глии при лечении расстройств нервной системы, такими как: расстройства спектра аутизма, нарушения обработки информации, травматические повреждения мозга, дегенеративные нервные расстройства, церебральный паралич, эпилепсия, хроническая боль, травмы спинного мозга, тревожность и нейропатия.
  • Усилить, обогатить и отточить свои навыки пальпации и лечения в КСТ.

Отзывы о семинаре 21-24 февраля 2019 года:

Информация клеток глии очень важна для понимания функционирования ЦНС и прямо связана с тем, как КСТ создает изменения.

Отзывы участников первого семинара 2013 года:


Прорывной семинар для программы обучения по КСТ! Тэд преобразовал сложности этой работы в очень простые техники, которые дают глубокие результаты! Анимации такие, что просто челюсть отваливается!
Черил Энн Ломбарди


Обожаю этот семинар! Тэд провел семинар с тщательностью, умом, и самое главное, с сердцем. Этот пласт работы является следующей границей!
Шиямала Стрэк, OTR/L, CST-D


Тэд умеет сделать сложные структуры и темы легкими для понимания и практического освоения. Лечение становится легким, красивым и творческим. Жду новых семинаров Тэда!
Сьюзан Котта, MSPT, CST


Этот материал не только доступный, но еще и прикольный!
Мария Скотчелл, BA, LMT


Приносите с собой на этот семинар свое любопытство и свои руки. Вы и ваша практика никогда уже не будут прежними. Это радостное и полезное путешествие как для клиентов, так и для терапевтов.
Марианн Сиско, PT, CSTD


Мне стало интересно, когда я прочитал про семинар о прикосновении к мозгу. Я слышал про клетки глии, но я не был уверен, что знаю и умею достаточно для того, чтобы понять этот интерфейс с КСТ и использовать его. Я  так рад, что прошел этот семинар! Объяснения и иллюстрации Тэда были такими понятными, что мне было легко понять материал и начать использовать эти техники, как только я вернулся к работе. Моим клиентам и мне очень нравятся новые результаты.
Минди Тоттен, LMBT, CST-D


Отзывы участников семинара 2015 года:


Следуя философии своего учителя Доктора Апледжера, Тэд имеет дар преподавать очень сложные молекулярные структуры и процессы и упрощать их достаточной степени, чтобы их можно было легко "получить в руки". Его замечательное чувство юмора, легкость в общении вместе с его артистической способностью и талантом живого представления своих рисунков делают легким понимание для учеников. Эта новая работа имеет потенциал к углублению и переходу на более глубокий уровень исцеления для ваших клиентов, от новорожденных до взрослых.
Холли Праути, RN, IBCLC


Бегите бегом на этот семинар! Он помог мне интегрировать, обосновать и синтезировать тот материал, который я изучал на других семинарах. Тэд - настолько хорошо организованный, знающий и поддерживающий преподаватель, что обучение проходит легко и приятно.
Бобби Уэйд, SLP, MAT-CCC


Эта работа – это Апледжер 2.0, новое поколение; она намного лучше, чем фильм “Звездный путь: новое поколение.” Эта работа включает всю работу доктора Апледжера, и при этом переводит ее на уровень нового поколения.
Дайан Моллой, Lac


Я проходила обучение многим разным видам терапии, и я всегда чувствовала, что мне не хватает какого-то элемента. И я думаю, что это как раз он! Вау, какая замечательная работа! Несомненно, что это самый лучший семинар, который я когда-либо проходила.
Линда Карлей, PT


CTTB1 – это естественное логическое развитие краниосакральной терапии так, как ее представлял Доктор Апледжер. Я больше никогда не испытывал такой радости и ощущения потенциала от работы с момента моего первого семинара КСТ1, который я прошел около 30 лет назад. Тэд Ванвеер многие годы работал рядом с доктором Апледжером, и на семинаре CTTB1 я думал о том, что такой краниосакральный подход воплощает максиму экологов: "Думай глобально, действуй локально", когда мы прикасаемся к малой части с намерением и производим изменение во всем организме.

За два дня до семинара я проходила ежегодный осмотр, меня измерили и взвесили. Мы провели  одну сессию практической работы по эмбриональному развитию спинного мозга, когда мы работали с тем, что можно назвать "теневые импринты" переходной лучевой глии, когда мой партнер работал сзади, а я помогала ее работе спереди, поскольку мы являемся трехмерными существами. Когда я встала со стола, моя грудная клетка заметно изменилась, она стала ровнее и шире. Я почувствовала себя выше ростом. Мы буквально изменили форму той зоны моего спинного мозга, в которой было сжатие со времени моего внутриутробного развития, которую доктор Апледжер определил на продвинутом семинаре 1, который я проходила в 1990-х годах. Вчера я снова пошла к моему врачу, и меня опять измерили, чтобы проверить, правда ли то, что я ощущала. Мой рост увеличился на 3/8 дюйма (1 см), и моя грудная клетка расправилась после этой работы! Доктор Джон учил нас держать наш разум и сердце открытым для любых возможностей исцеления. Мой собственный опыт на семинаре CTTB1 подтверждает эти слова. Я испытываю огромную благодарность за эту работу, за ее развитие, за ее потенциал помогать нам находить больше добра, правды и красоты внутри тех людей, к которым мы прикасаемся.
Линда К. Брадак, LMT, CST-D

Отзывы с текущих семинаров:


Вчера я лечил 28-летнего пациента, которого я лечу уже давно (со значительными задержками в развитии). Он никогда не мог писать, копировать или обводить фигуры никаким пишущим инструментом (за всю его жизнь). Это была фактически вторая сессия с использованием техник работы с глией… после чего он побежал к маме в комнате ожидания, чтобы рассказать ей о фильме, который он посмотрел (во время сессии). Затем он сам нашел бумагу и скопировал туда название фильма, чтобы они могли заказать его в библиотеке. Челюсть его мамы упала на пол, когда она воскликнула: "До сих пор он в жизни не мог такого написать!!" Он написал "Красавица и чудовище". ОБОЖАЮ, ОБОЖАЮ, ОБОЖАЮ ЭТУ РАБОТУ!!!!
Сьюзен Воэн Кратц, OTR, CST; август, 2016


Работает! Я применил эти техники с моим 67-летним клиентом, который перенес несколько инсультов; у него утрачена краткосрочная память и  т.д. После каждой сессии у него восстанавливались нормальные мыслительные функции, и он вернулся к работе!!! Я  прошел только один семинар, и просто следовал базовому протоколу, и все равно это сработало.
Марта Брэккен B.A., M.S; август 2016


Январь 2017 - CTTB1 в Далласе. Отзывы в социальных сетях:

Мне и правда очень понравилось, хотя на семинаре пришлось напрячься, чтобы понять все эти чудесные техники работы с мозгом. Но я использовала их с моими клиентами, и вау! Обратная связь, которую я получаю от них во время сессий и после них просто поразительная. А я всего лишь начинающий специалист в этой работе. Энергия семинара все еще со мной, и все, что происходило в моем мозгу (благодаря некоторым замечательным терапевтам) транслируется вовне. Я только что получила мою книгу символов, и я собираюсь еще раз просмотреть весь материал в течение нескольких дней, чтобы перевести его на более высокий уровень. Я работала с некоторыми клиентами с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, сотрясениями мозга, алкоголизмом, чтобы посмотреть, как эта работа может помочь им. Я очень рада результатам. И я бы сказала, что моя работа сейчас стала более тонкой, и я стала лучше проводить выслушивание. Я поняла, насколько замечательная эта работа и как сильно она прошло сквозь меня…
Шарон Хартнетт, CST-D


Тэд использует изображения для того, чтобы представить клетки каждого типа и процессы, с которыми вы будете работать, и он сделал это все в виде удобной презентации для практической работы.
Лиз Бринсон


Это преображающий труд. И мы можем применять этот метод к любой части тела, к внеклеточному пространству, к околососудистому и околонервному пространству. Очень здорово! И клиенты довольно четко ощущают сдвиг намерения.
Лори Литцель Райс


Выдаваемые документы: официальный сертификат Института Апледжера (США), с занесением в международный реестр практиков здравоохранения >>> The International Assotiation of Healthcare Practitioners <<<.  Информация о специалисте также дублируется в реестре Школы «Реабилитолог».

Что лично вы получите после семинара?

  1. Сертификат международного образца Института Апледжера (признается более чем в 60 странах мира), который дает право применять Краниосакральную терапию в своей практике и получить лицензию при работе зарубежом.
  2. Занесение ваших данных в международный доступный он-лайн реестр.
  3. Конкурентное преимущество - вы станете одним из немногих специалистов в Украине, владеющих этим методом.
  4. Расширение спектра пациентов, которым вы можете помочь благодаря Краниосакральной терапии.

Стоимость семинара: уточняйте.

Запись на семинар - предварительная, количество участников ограничено!

 

В стоимость семинара включены:

  1. кофе-паузы
  2. подробное методическое пособие на русском языке с иллюстрациями
  3. фотографии с семинара в цифровом виде.


Место проведения
: уточняйте у консультанта.

 

Запишитесь на семинар:

Имя и фамилия* :

Телефон * :

Email * :

* - поля обязательные для заполнения

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

Тел: 0 800 750 370 (бесплатно с любого украинского номера)

+38(044)33-77-503 (для звонков из-за границы)

E-mail: info@rehabilitolog.com

 ➡  Обращаем ваше внимание:

специалисты, которые проходят обучение по данной программе, не имеют права на преподавательскую деятельность в области Краниосакральной терапии. Слушатель, который нарушит это правило, будет исключен из реестра студентов Института Апледжера/The International Assotiation of Healthcare Practitioners. Он потеряет право на дальнейшее обучение в Институте Апледжера и Школе Реабилитолог, и к нему могут быть применены в судебном порядке санкции за нарушение авторских прав.

Слушатель, прошедший все семинары основной программы (от КСТ-1 до Эдванс-2), может подать заявку в Институт Апледжера, пройти дополнительную подготовку и только после сдачи соответствующих экзаменов стать преподавателем Краниосакральной терапии.

Программа семинара Краниосакральная терапия-1 и последующих семинаров Института Апледжера >>>

Программа обучения в Институте Апледжера:

Институт Апледжера и Школа «Реабилитолог» заявляют:

в настоящее время в Украине нет специалистов,

которые имеют право преподавать разработанные Институтом Апледжера

техники краниосакральной терапии и телесно-эмоционального освобождения.

Подлинные технологии преподают только сертифицированные преподаватели

Института Апледжера из Европы и США.

Посещайте официальные семинары в Школе «Реабилитолог»!

5 причин почему специалисты выбирают Институт Апледжера (США):

  1. Чистота знаний. В данном случае вы получаете информацию и навыки от первоисточника и разработчиков метода.
  2. Профессионализм преподавателей. Преподаватели Института Апледжера работали рука об руку с создателем метода – Джоном Апледжером. Все инструкторы регулярно проходят повышение квалификации, принимают участие в специальных тренингах для преподавателей - для того чтобы еще лучше преподносить вам материал!
  3. Систематичность обучения. Специалисты, обучающиеся КСТ по Апледжеру с первой ступени, имеют право пройти обучение на последующих семинарах от Института Апледжера, например, телесно-эмоциональному освобождению, применению краниосакральной терапии в педиатрии, в акушерстве и гинекологии, геронтологии, рефлексотерапии и т.д.
  4. Преемственность образования. В случае выезда заграницу, после прохождения обучения в ИА в Украине вы сможете продолжить образование по краниосакральной терапии в любой стране, где есть филиал Института Апледжера. Таких стран более 60! Это реальное международное образование!
  5. Непрерывность образования. Теперь ваше обучение не зависит от одного-единственного преподавателя. В структуре Института 86 сертифицированных преподавателя со всего Мира, из которых мы выбираем и привозим в Украину самых лучших!

Запишитесь на семинар:

Имя и фамилия* :

Телефон * :

Email * :

* - поля обязательные для заполнения

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

Тел: 0 800 750 370 (бесплатно с любого украинского номера)

+38(044)33-77-503 (для звонков из-за границы)

E-mail: info@rehabilitolog.com

Комментарии закрыты.