Статьи

Внимание! В расписании мероприятий на 2019 год возможны изменения и дополнения. Уточняйте детали у консультантов по образованию.

П. Миддлтон со своим годовалым сыном, посещает краниосакрального остеопата. Это помогает малышу «легко уснуть».

Пиппа Миддлтон (сестра Кейт Миддлтон) рассказала в своей последней колонке для журнала «Waitrose Weekend», что ее маленький сын Артур, которому исполнился один год, посещает краниосакрального остеопата. Она объяснила, что альтернативная терапия помогла ему «лучше засыпать», а также сможет помочь другим детям, перенесшим «травматическое рождение». Вот что она рассказывает: «Сеанс краниосакрального терапевта включает в себя возложение…
Читать далее

Особенности остеопатической пальпации

Лишь ткани знают, но нужно еще заставить их рассказать о том, что они знают. Р. Беккер Пальпация — это осмотр при помощи осязания Именно от пальпаторных навыков остеопата зависит точность и эффективность его остеопатических манипуляций. Как сказал остеопат Г. В. Нортуп, «...руки являются успехом или неудачей остеопата». ➡  Рады сообщить, что 27-28 ноября 2018 года…
Читать далее

Примитивные рефлексы, их сохранение и значение

Сохранение примитивных рефлексов и связанных с ними двигательных проблем у здоровых детей дошкольного возраста Авторы: Ewa Z. Gieysztor, Anna M. Choińska and Małgorzata Paprocka-Borowicz. ➡  Рады сообщить, что 24-25 ноября 2018 года в Киеве состоится  семинар Трейси Гейтс по работе с Травмой и Примитивными рефлексами >>> Проходите обучение у Профессионалов! Введение Сохраненные примитивные рефлексы могут нарушать естественное развитие и…
Читать далее

Основные тезисы концепции Маллигана. Мобилизация суставов.

Брайан Маллиган описал новую концепцию одновременного применения вспомогательных мобилизаций, совершаемых терапевтом, и активных движений пациента. Благодаря применению этих техник ожидается быстрое улучшение суставной функции и уменьшение боли. Концепция Маллигана Мобилизаций С Движением (МСД, Mobilisation With Movements, MWM) является логическим продолжением одновременного применения как пассивных терапевтических движений, так и активных физиологических движений, совершаемых самим пациентом. Брайан…
Читать далее

Влияние остеопатического лечения на улучшение функционирования лимфатической системы

Майхшицкий М. Отдел реабилитации в Познанском университете медицинских наук Цехомский Й. Клиника остеопатии и реабилитации в Познани Аннотация: Лимфатическая система является второй системой кровообращения нашего организма и важным интегратором всех тканевых жидкостей. Если по какой-то причине работу этой системы пришлось остановить, пациент умрет через 24 часа от массивного отека и нарушения выведения метаболических токсинов.Цель данной…
Читать далее

Невральные манипуляции и их влияние на наш организм

Нерв -  это часть нашей нервной системы,  которая обеспечивает передачу сигналов между головным, спинным мозгом и органами. Малейшее механическое  сдавление нерва приводит к ухудшению аксонального тока и электрической проводимости данного нерва, что воспринимается нашим организмом как чувство боли. При помощи боли организм сигнализирует нам о той или иной проблеме. Невральные (нейроменингиальные) манипуляции - это мануальная…
Читать далее